簡単♪担々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に油をひかず、挽き肉を炒める
材料にある❰挽き肉用調味料❱を入れて、肉に火が通るまで、更に炒める。 -
2
❰鍋用調味料❱
の材料を全て混ぜ合わせておく。 - 3 炒めた挽き肉に❰鍋用合わせ調味料❱を入れて火とに立ちさせる。
-
4
火とに立ちさせた鍋に白菜、水菜、もやし、しめじ、えのきを入れて煮る。
ごま油、おろしにんにく、おろし生姜、水、ラー油を入れて味を整え、約5分程煮る。 - 5 煮えた鍋にラーメン、豆腐、トッピングの餃子をのせて、胡麻を一つまみかけて更に5分で完成。
きっかけ
いつものワンパターンの鍋に一工夫、冷蔵庫に余っていた餃子があったので、ぬくぬくで簡単で時短鍋が食べたい時に思いつきました♪
おいしくなるコツ
トッピングの餃子はワンタンでも美味しいです(о´∀`о) ラーメンはうどんでも美味しく食べれます!
- レシピID:1350023198
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
2 件