✱生サーモンのお刺身✱ レシピ・作り方

✱生サーモンのお刺身✱
  • 5分以内
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
今回は生トラウトサーモンをお造りにしましたが。カルパッチョ、刺し身盛り合わせ、手巻き寿司にして食べたりいろんなアレンジが楽しめます。

材料(3人分)

  • 生トラウトサーモン 片身分
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 生トラウトサーモンは脂がすごいので、必ず、キッチンペーパーで脂を拭き取る。
  2. 2 生トラウトサーモンは写真のように、左指で軽く生サーモンを押さえ、右手で包丁を上から下へひいていく。
  3. 3 皿に大葉をひいて、写真のように右側から左側へ重ね並べていく。

きっかけ

お造り 刺し身盛り合わせ 手巻き寿司 サーモンカルパッチョ 寿司ネタ

おいしくなるコツ

生トラウトサーモンは柔らかく、身割れしやすいので、刺し身をひく際は生サーモンの身を軽く押さえてください。

  • レシピID:1350026068
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョサーモンのマリネ魚のおもてなし料理簡単魚料理
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る