こどもも喜ぶ♪コストコプルコギビーフで手巻き焼き肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは5ミリ幅でスライス、ねぎは1センチ幅で斜めに切る。
にんじんは千切りに、ほうれん草は3センチの長さに切る。 -
2
鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したらもやしとほうれん草を入れて1分茹でる。
ザルにあけて水で冷やして軽く水気を絞る。 - 3 ☆をボールに入れて混ぜ合わせて、ナムルを作る。
-
4
プルコギ,たまねぎ.ねぎをフライパンに入れて、プルコギをよくほぐしながら炒める。
プルコギの色が変わったら、皿に盛り付ける。 - 5 レタスはよく水気を拭き取り3〜4等分にちぎる。
- 6 できたものを食卓に並べて、お好みでのりやレタスで包んで召し上がってください♪
- 7 のりの上にレタスを乗せて、その上にプルコギ,ナムル,キムチ,ごはんを少しずつ乗せて巻いて食べると美味しいです♪
きっかけ
焼き肉をサンチュで巻いて食べるのが好きなので、手巻き寿司風にしたら美味しいかなーっとやってみたら好評でした♪
おいしくなるコツ
野菜を変えたり、具材を足したりいろいろなアレンジでたのしめます♪
- レシピID:1350023090
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もとれるので栄養バランスの良いパーティー料理です♪