ポークロースで白菜ロールのトマト煮。No.368 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉のドリップをキッチンタオルで取り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 白菜のへたを切り、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 3 白菜のへたを3cm、シメジは石突を取り小房に分け、ピーマンは細切り、生姜は細長く切り、シシトウはそのまま使います。
- 4 加熱した白菜に1の豚ロース肉と生姜をのせて巻きます。
- 5 巻き終わりを下にして、楊枝で崩れないように止めます。
- 6 フライパンに水とコンソメスープの素を入れて沸騰させ、5の白菜肉巻きを鍋の周りから並べて煮ます。
- 7 3の具材を入れてから、トマトホール缶、酒、みりん、ピザソース、メキシカンソースを加えて沸騰したら弱火にして蓋をし1分ほど煮ます。
- 8 スープ皿に盛り付け、サラダ豆、パセリ葉、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
いただいた白菜大きくて、使いでがあり肉ロールトマトソース煮にしてみました。
おいしくなるコツ
下味した豚ロース肉に生姜を挟んでから、白菜で巻きトマトソースで煮込みました。
- レシピID:1350023051
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/12/24 07:16白菜でお肉を巻いて、トマトソースで煮てみました。