ポリ袋で簡単♪長芋の生姜醤油漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単♪長芋の生姜醤油漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ポリ袋で漬けておくだけ♪
作り置きもできるので、忙しい日に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は5ミリの厚さの半月切りに、しょうがは千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れて、しゃかしゃか振って混ぜ合わせる。
  3. 3 なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分以上漬け込んだら完成!

きっかけ

いただきものの長芋の漬物が美味しかったので♪

おいしくなるコツ

一晩漬けるとより美味しいです♪

  • レシピID:1350022881
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋前日に作り置き簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る