ほくほく♪炊飯器で栗ごはん レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 生の栗 10個くらい
- 米 2合
- ☆塩 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- くろごま ふたつまみ
作り方
- 1 栗は30分くらいお湯に浸してから、包丁で皮を剥き、食べやすいように2〜4等分する。
-
2
米を研いで内釜に入れ、☆を加えて水を2合の線まで入れる。
軽く混ぜ合わせて、上に栗を乗せる。 -
3
炊飯器にセットしてスイッチオン!
炊き上がったら混ぜて、ごまをふって完成!
きっかけ
生の栗をいただいたので♪
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように、栗をカットしていますが、そのまま入れてもOKです♪
- レシピID:1350022478
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/09/09 19:55おいしくできました