しそ大量消化!シソジェノベーゼソース レシピ・作り方

しそ大量消化!シソジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
yunocchan
yunocchan
シソを大量消化します。パスタの味付けやパンに塗ったり、ホクホクにふかしたジャガイモにかけたり、魚や肉のホイル焼きの味付けに使ったりして食べます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 シソを洗って水気を切る。ニンニクは皮を剥き、硬い部分を切り落とします。ブレンダーに入れて細かくします。
  2. 2 シソとニンニクが細かくなったら、ナッツを入れて細かくする。(今回はクルミとアーモンド)
  3. 3 コンソメと、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ジップロックに入れ平にして空気を抜き封をする。冷凍しておき、使う分だけ容器に移し替え解凍して使う。

きっかけ

シソがたくさんあったので作るようになりました。

おいしくなるコツ

容器はガラスやホーローをお勧めします。ナッツは本来松の実を使いますが、ないのでクルミとアーモンドで作っています。ブレンダー任せで混ぜるだけですが、活用の幅は広いので便利です。お好みでコンソメなどの量は調整してください。

  • レシピID:1350022405
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉パスタソースガーリック・にんにくジェノベーゼソース
yunocchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る