なにかと便利な大葉胡麻油醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- しそ 15枚
- ニンニク 2〜3かけ
- 醤油 50cc
- 胡麻油 50cc
作り方
- 1 シソを洗って水気を切り、細かく切る
- 2 ニンニクは皮を剥き薄くスライスする
- 3 保存容器にシソとニンニクを入れ、醤油、胡麻油を入れ混ぜたら完成。
きっかけ
シソがたくさんある時に作ります。いろんな用途に使えるのであるとすごく便利です。
おいしくなるコツ
匂いや色がうつるので、保存容器はプラではなくホーローやガラスのものをおすすめします。
- レシピID:1350022404
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません