なにかと便利な大葉胡麻油醤油漬け レシピ・作り方

なにかと便利な大葉胡麻油醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
yunocchan
yunocchan
納豆に入れたり、炒飯の味付けに使ったり、おにぎりする時に混ぜてみたり、お肉の下味つけるのにつかったりとあると何かと便利です!

材料(5人分)

  • しそ 15枚
  • ニンニク 2〜3かけ
  • 醤油 50cc
  • 胡麻油 50cc

作り方

  1. 1 シソを洗って水気を切り、細かく切る
  2. 2 ニンニクは皮を剥き薄くスライスする
  3. 3 保存容器にシソとニンニクを入れ、醤油、胡麻油を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

シソがたくさんある時に作ります。いろんな用途に使えるのであるとすごく便利です。

おいしくなるコツ

匂いや色がうつるので、保存容器はプラではなくホーローやガラスのものをおすすめします。

  • レシピID:1350022404
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉にんにく醤油和風ドレッシングごま油
yunocchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る