簡単おつまみ!グリンピースのクリームチーズカナッペ レシピ・作り方

簡単おつまみ!グリンピースのクリームチーズカナッペ
  • 約15分
  • 300円前後
yunocchan
yunocchan
包丁使わずできます!

材料(3人分)

  • グリンピース 鞘付き300g(実のみ150g)
  • クリームチーズ 90g程度
  • クラッカー お好みで

作り方

  1. 1 グリンピースを鞘から出して、実のみにする。耐熱ボウルに実が被る程度の水を入れて、ふんわりラップをする。500wで10分レンジで加熱する。
  2. 2 グリンピースをマッシャーで潰す。(無い場合はフォークなどでも可)
    グリンピースがある程度潰れたらクリームチーズを出して良く混ぜる。
  3. 3 クラッカーに塗って完成

きっかけ

グリンピースを消化したくて作りました。

  • レシピID:1350021914
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみグリーンピースクリームチーズ混ぜるだけでおつまみ
yunocchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る