なすと小松菜の青椒肉絲風 レシピ・作り方

なすと小松菜の青椒肉絲風
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
とろとろなすにタレが絡んでごはんが進みます♪
パサつきがちなロース肉は一工夫でしっとりやわらか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は棒状に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 なすは棒状に切り、小松菜は5センチの長さに切り、たまねぎは5ミリの厚さにスライスする。
  3. 3 豚肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ揉み込む。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、豚肉をバラバラになるように入れる。7割くらい火が通るまで炒める。
  5. 5 なすとたまねぎも加えて、なすがしんなりするまで炒める。
  6. 6 小松菜も加えてサッと炒める。
  7. 7 ○を合わせて加えて調味料が全体に絡まったら完成!

きっかけ

青椒肉絲が食べたくなったのであるもので作ってみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

具材が同じくらいのサイズになるように切ると、食べやすく、青椒肉絲っぽくなります♪

  • レシピID:1350022118
  • 公開日:2021/07/04
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チンジャオロース豚ロース厚切り小松菜なす全般豚ロース
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