ケイジャンシーズニングでタンドリーチキンNo205 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで取り、厚さ1cm、幅1cmにそぎ切りします。
- 2 生姜はおろし、ニンニクはみじん切り、葉ネギは小口切りします。
- 3 ケイジャンシーズニングスパイス(ケイジャンシーズニング、七味唐辛子、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、クミン、ナツメグ岩塩、葉ネギ、おろし生姜、ニンニクみじん切り)を作ります。
- 4 オレンジの皮をみじん切りして、ケイジャンシーズニングスパイスに加えます。
- 5 3、4のケイジャンシーズニングスパイスを1の鶏胸肉にかけ、よく揉みキッチン袋に入れて漬け込み冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 6 トマトはくし切り、キャベツはみじん切り、きゅうりは斜め細切りして皿に添えます。
- 7 フライパンに油を敷き、ケイジャンシーズニングスパイスに漬け込んだ鶏胸肉を中火で両面カラッとするまで焼き、弱火で中まで火を通します。
- 8 ケイジャンシーズニングスパイスの香りがしたら、火を止め6の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ケイジャンシーズニングやクミン、ナツメグなどのスパイスが棚にあったのでタンドリーチキンスパイスにして使ってみました。
おいしくなるコツ
オレンジの皮をみじん切りして混ぜ込み、甘い柑橘の香りのするタンドリーチキンになりました。
- レシピID:1350021937
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/06/14 07:11エスニックなスパイスで、美味しかったです。