さっぱりしっかり♪ わかめとツナのおろしうどん レシピ・作り方
![さっぱりしっかり♪ わかめとツナのおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e93e03d63f3a7055d0049467d0b31bd37982a6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大根をおろす
・わかめは水に戻し、一口大にカットする
・さやいんげんの筋を取り、レンジで1分加熱する -
2
【うどん】
軽く水を通した冷凍うどんを耐熱皿に入れ、蓋をして500wのレンジで6分加熱する - 3 うどんを水で冷やし、水を切って器に盛る
-
4
【盛り付け】
ツナ(汁ごと)、わかめ、大根おろし、さやインゲンを円形に並べ、中心を凹ませて卵を落とす -
5
【味付け】
ポン酢と醤油を全体にかけ、かき混ぜながらお召し上がりください
きっかけ
さっぱりメニューで作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁がうまみたっぷりなのでぜひ入れてください。味付けは白だしなどでももちろん合うと思います。お好みでいろいろアレンジしてくださいね♪
- レシピID:1350021928
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません