時短✖️簡単✖️美味 蒸しサーモン レシピ・作り方

時短✖️簡単✖️美味 蒸しサーモン
  • 約10分
  • 300円前後
Bonnie
Bonnie
キッズから大人まで愉しめる、休日の簡単ランチにもぴったり!お茶漬けに乗せたり、ライスヌードルに乗せたりして、様々なレシピで愉しめます。☺︎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にサーモンを入れ★をかける
  2. 2 耐熱皿を鍋に入れ、皿の2/3の位置くらいまで水を注ぐ(耐熱皿本体には水が入らないように注意しながら)
  3. 3 強火で5分蒸し始めた後、様子を見ながら中火で5分、火にかける
  4. 4 中央まで切り目をいれサーモンの中身まで火が通っていたら完成

きっかけ

オーペア(ホームステイ)先のお母さんが子どもたちに作っていたレシピ。簡単に日本の調味料で再現できます!

おいしくなるコツ

味付けは★を調整し、お好みの分量を見つけてみてください。

  • レシピID:1350021900
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンごま油しょうゆ中華スープ・鶏ガラスープの素
Bonnie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る