タラのきのこ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを切ってほぐし、えのき茸は石突きを切って4等分に、エリンギは短冊切りに、たまねぎは薄切りにする。
- 2 タラはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩こしょうをふって小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早いです。
- 4 ひっくり返して裏面も焼けて火が通ったら、タラを取り出す。
- 5 キッチンペーパーで汚れを拭き取り、きのことたまねぎをしんなりするまで炒める。
- 6 ☆を加えて煮立ったら弱火にして、○で水溶き片栗粉を作り、混ぜながら回し入れる。
- 7 再び煮立ったら、タラにかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません