タラのきのこ甘酢あんかけ レシピ・作り方

タラのきのこ甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
高タンパク低カロリーのタラに食物繊維たっぷりのきのこでヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切ってほぐし、えのき茸は石突きを切って4等分に、エリンギは短冊切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 タラはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり、塩こしょうをふって小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りが早いです。
  4. 4 ひっくり返して裏面も焼けて火が通ったら、タラを取り出す。
  5. 5 キッチンペーパーで汚れを拭き取り、きのことたまねぎをしんなりするまで炒める。
  6. 6 ☆を加えて煮立ったら弱火にして、○で水溶き片栗粉を作り、混ぜながら回し入れる。
  7. 7 再び煮立ったら、タラにかけて完成!

きっかけ

タラときのこをホイル焼き以外で食べたくて♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時は弱火で♪

  • レシピID:1350021676
  • 公開日:2021/04/16
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