小松菜とえのきのカリカリ梅和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのカリカリ梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
レンジでできる、さっぱり和え物です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • えのき茸 1/3袋
  • カリカリ梅 2個
  • かつお節 1袋
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は5cmの長さに切り、えのきは3等分してほぐす。
    カリカリ梅はみじん切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、600wで2,3分レンチンして火を通す。
  3. 3 2が冷めたら水気をしぼり、材料をすべてボールに入れて混ぜたら完成!

きっかけ

カリカリ梅が余っていたので♪

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください♪

  • レシピID:1350021644
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
梅干しビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピえのき小松菜
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