豆腐と白菜のヘルシーなチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 【具材】をお好みの大きさにカットする
- 2 【鍋スープ】の材料を全て鍋に入れ、根野菜(今回は大根)と豆腐を入れたら火にかける
- 3 沸騰したら残りの材料をいれ、火が通ったら完成
きっかけ
お豆腐を暖かく食べたいなぁと考えた結果、チゲ鍋になり
おいしくなるコツ
具材はお好みでいろいろ変えてみてくださいね。お肉や、ちくわなどの練り物も合うと思います。
- レシピID:1350021595
- 公開日:2021/03/29
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ココナラドクター@ココナラ2021/09/13 20:38おいしく頂きました!ありがとうございました。