豆腐と白菜のヘルシーなチゲ鍋 レシピ・作り方

豆腐と白菜のヘルシーなチゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
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お肉を入れなくても美味しく食べれるチゲ鍋を目指しました!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 【具材】をお好みの大きさにカットする
  2. 2 【鍋スープ】の材料を全て鍋に入れ、根野菜(今回は大根)と豆腐を入れたら火にかける
  3. 3 沸騰したら残りの材料をいれ、火が通ったら完成

きっかけ

お豆腐を暖かく食べたいなぁと考えた結果、チゲ鍋になり

おいしくなるコツ

具材はお好みでいろいろ変えてみてくださいね。お肉や、ちくわなどの練り物も合うと思います。

  • レシピID:1350021595
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐木綿豆腐豆板醤
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