しっとり柔らか♪鶏むね肉の焼き油淋鶏 レシピ・作り方

しっとり柔らか♪鶏むね肉の焼き油淋鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込むことで鶏むね肉もしっとりやわらか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分に切って、分厚いところに横から包丁を入れて観音開きにする。皮面にフォークでブスブス刺して穴を空ける。
  2. 2 鶏むね肉と☆をポリ袋に入れモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で1時間~一晩漬け込んでおく。
  3. 3 白ネギはみじん切りに青ねぎは小口切りにし、◯はすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 片栗粉を鶏むね肉のポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。
  5. 5 油をひいたフライパンで鶏むね肉を弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。
  6. 6 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、3のタレをかけて完成!

きっかけ

ヘルシーな油淋鶏が食べたくて♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下に野菜をひいて一緒に食べると美味しいし、よりヘルシーになります♪

  • レシピID:1350021520
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単鶏肉料理300円前後の節約料理油淋鶏
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