鍋つゆ不要、〆は麺⭐好きな袋麺で合わせ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 好きな袋麺2つのスープと袋に記載の水量×2より100ml程度少なめの水(今回のだし麺使用の場合は900ml)を入れて煮立たせる。
- 2 麺は後から〆に使うのでとっておく。
- 3 白菜、チンゲン菜、とりむね肉、きのこなどお好みの具材を一口大に切る。
-
4
具材を鍋に入れ、
火が通ったら完成! - 5 お鍋の〆は、とっておいたラーメン!
きっかけ
鍋つゆを買い忘れていたので、即席麺で代用してみました!麺を〆にも使えて一石二鳥でした!
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るため、水の量はラーメンの袋に記載されている量より少なめをおすすめします。 ぜひ、好きなインスタントラーメンをブレンドしてつくってみてください!
- レシピID:1350021390
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はだし麺シリーズの帆立とゆずを組み合わせてみました。
おすすめの組み合わせがあったら教えていただけると嬉しいです!