鍋つゆ不要、〆は麺⭐好きな袋麺で合わせ鍋 レシピ・作り方

鍋つゆ不要、〆は麺⭐好きな袋麺で合わせ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
*なごみ*
*なごみ*
袋麺の組み合わせで色々な味が楽しめます!
今回はだし麺シリーズの帆立とゆずを組み合わせてみました。
おすすめの組み合わせがあったら教えていただけると嬉しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好きな袋麺2つのスープと袋に記載の水量×2より100ml程度少なめの水(今回のだし麺使用の場合は900ml)を入れて煮立たせる。
  2. 2 麺は後から〆に使うのでとっておく。
  3. 3 白菜、チンゲン菜、とりむね肉、きのこなどお好みの具材を一口大に切る。
  4. 4 具材を鍋に入れ、
    火が通ったら完成!
  5. 5 お鍋の〆は、とっておいたラーメン!

きっかけ

鍋つゆを買い忘れていたので、即席麺で代用してみました!麺を〆にも使えて一石二鳥でした!

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るため、水の量はラーメンの袋に記載されている量より少なめをおすすめします。 ぜひ、好きなインスタントラーメンをブレンドしてつくってみてください!

  • レシピID:1350021390
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のラーメン塩ラーメンその他○○を使わない(材料)インスタントラーメン
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る