大葉とえのき入り⭐和風鶏ハンバーグ レシピ・作り方
![大葉とえのき入り⭐和風鶏ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6217ce046d21adf9232839580616118d27b37bf6.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき、大葉をみじん切りにしてボウルに入れる。
-
2
1にみじん切りにした玉ねぎ、鶏挽き肉、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
3
サラダ油をひいたフライパンに、2のタネを丸く形を整えて並べる。
中火で2分、裏返して蓋をし、弱火で10分焼く。 -
4
蓋を外し、再度裏返して1分焼いたら完成!
きっかけ
実家でよく食べていました。えのきの食感と大葉の風味でソースやケチャップがなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はもも肉がジューシーに仕上がるのでおすすめです。
- レシピID:1350021597
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/05/25 16:17えのきを消費したくて作ってみました!歯応えもしゃきしゃきで美味しかったです(^^)