大葉とえのき入り⭐和風鶏ハンバーグ レシピ・作り方

大葉とえのき入り⭐和風鶏ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
*なごみ*
*なごみ*
鶏肉を使ったハンバーグです。大葉を入れるとソースやケチャップがなくても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、大葉をみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 1にみじん切りにした玉ねぎ、鶏挽き肉、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに、2のタネを丸く形を整えて並べる。

    中火で2分、裏返して蓋をし、弱火で10分焼く。
  4. 4 蓋を外し、再度裏返して1分焼いたら完成!

きっかけ

実家でよく食べていました。えのきの食感と大葉の風味でソースやケチャップがなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はもも肉がジューシーに仕上がるのでおすすめです。

  • レシピID:1350021597
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグえのきしそ・大葉鶏ひき肉和風ハンバーグ
関連キーワード
節約 低カロリー ヘルシー ダイエット
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/05/25 16:17
    大葉とえのき入り⭐和風鶏ハンバーグ
    えのきを消費したくて作ってみました!歯応えもしゃきしゃきで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る