" "

さっぱりお手軽副菜⭐カブの浅漬け レシピ・作り方

さっぱりお手軽副菜⭐カブの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*なごみ*
*なごみ*
さっぱりした浅漬けです。
かぶの甘さが引き立ちます。
材料とつけ時間も短めで簡単です。

材料(4人分)

  • かぶ 3本
  • 白だし 大さじ1.5
  • カンタン酢(万能酢) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶを洗い、茎と葉を切り分ける。
  2. 2 葉と茎は3センチほど、
    かぶは皮をむき、縦半分に切った後、
    それぞれ4等分のくし切りにする。
  3. 3 ジップロックなどの保存袋に、
    白だし、カンタン酢、水、塩を入れて、もみ込む。
  4. 4 30分程度冷蔵庫で漬ければ完成。

きっかけ

大好きな漬物を手軽に食べたくて作りました。 (材料が多いと面倒&漬け時間が長いと待てません笑)

おいしくなるコツ

かぶを薄切りにせず、 4等分のくし切りにすることで、 かぶの甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1350023615
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白だし浅漬けかぶ
関連キーワード
時短 節約 簡単 副菜
料理名
かぶの浅漬け
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る