白だし&粒マスタードの塩唐揚げ⭐パック上で楽々下味 レシピ・作り方

白だし&粒マスタードの塩唐揚げ⭐パック上で楽々下味
  • 約10分
  • 500円前後
*なごみ*
*なごみ*
パックの上味付けで楽チン。
白だし&粒マスタードで美味しい!
片栗粉を使うため、サックサクの塩唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に白だし、粒マスタードを加えて、トレイ上で混ぜる(気になる方はボウルで混ぜてください)。
  2. 2 片栗粉をかけて、全体にまぶす。
  3. 3 170℃前後で約6分揚げて、完成!
  4. 4 キッチンペーパーで余分な油を落とすとよりさくさくに。お好みでアジシオ(塩)を少々かけても美味しいです。

きっかけ

自分で揚げるのは面倒だけど揚げたてサクサクの唐揚げが食べたい! ①パック上での下味で洗い物減 ②少ない調味料で美味しく ③短い時間で調理 平日でもなるべく楽して美味しい唐揚げを作るよう工夫しました。

おいしくなるコツ

粒マスタードで風味がよくなります。 揚がってきたら時折お肉を持ち上げて再び入れると、二度揚げせずにサクサクした衣になりやすいです。

  • レシピID:1350021513
  • 公開日:2021/03/15
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