カレー粉で簡単美味しい☆シャクシュカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切り、モーニングステーキを一口大に切る。
- 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、1の具材を加えて中火で1分炒める。
- 3 2にトマトピューレパックを入れ、カレー粉、醤油を加えて中火で1分炒める。
- 4 3にくぼみを作り、たまごを落とす。
- 5 蓋をして弱火で3分煮込んで完成!
きっかけ
醤油とカレー粉で日本向けの味になります! スパイス類はあまりもっていないので あるもので作りました!
おいしくなるコツ
カレー粉でコクがでます! モーニングステーキなどの ハムステーキやウインナーは シャクシュカでは必須ではないと思いますが、 入れるとボリュームがでます!
- レシピID:1350023752
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉で他のスパイスいらずで
味がきまります(*^^*)
フォッカチオなどのパンにつけながら食べても
美味しいです!