カシラ鶏胸肉の辛味噌焼き鳥。No.165 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥ぎ一口大に切り、カシラ、鶏皮に塩胡椒で下味をつけます。
- 2 サンチュ、トマトくし切りを皿に添えます。
- 3 長ネギは4cm、エリンギは斜めに切り、椎茸は半分に切ります。
- 4 1の下味をつけた肉とネギ、キノコを串に刺します。
- 5 辛味噌(味噌、コチュジャン、豆板醤、おろしニンニクペースト、おろし生姜、酒、麺つゆ、唐辛子)を作ります。
- 6 時短のためフライパンに油を入れ焼く、魚焼きグリル、アルミホイルを敷いてオーブントースターの3つの焼き方で20本焼きました。
- 7 フライパンは弱火で5分蒸し焼きしてから中火で両面1分、魚焼きグリルは両面3分ずつ、オーブントースターは両面5分ずつ焼きました。
- 8 ほぼ同時に焼けた焼き鳥を2の皿に盛りつけ、辛味噌をつけていただきました。
きっかけ
豚カシラ肉が割引き特価で買えたので、東松山名物カシラの辛味噌焼き鳥にしました。
おいしくなるコツ
焼く時間を短縮するため、フライパン、魚焼きグリル、オーブントースターで焼き冷めずにいただくことができました。
- レシピID:1350021314
- 公開日:2021/02/21
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ちよんすけ2021/04/02 07:04竹串に刺して焼き鳥で食べました。焼き鳥屋さんで食べた気分でした。