【冷蔵作り置き】ぱぱっ!とほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(多め人分)
- ほうれん草 1パック
- ○ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ○鰹節 2パック
- ○めんつゆ 小さじ1
- ○いりごま 大さじ1(お好みで)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
(電子レンジで2分チンすると時短になります!) - 2 水に浸し灰汁を抜く。
- 3 水気をしっかりとり、3cm角に切る。
- 4 ○を加え合えて完成!
きっかけ
たくさんほうれん草をいただいたので!
おいしくなるコツ
水分が残っていると腐る原因になるので、しっかり取ってください! 冷蔵(3日間)で保存できます!
- レシピID:1350021224
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草大量消費レシピです!