グルテンフリー米粉で作るスコーン♪ レシピ・作り方

グルテンフリー米粉で作るスコーン♪
  • 約30分
  • 500円前後
とまとちゃんねる
とまとちゃんねる
グルテンフリーのふわふわサクサク、シンプルなスコーンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを210℃で予熱する。
  2. 2 ボールに○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 常温に戻した無塩バターを細かく切り、②に加え、形がなくなるなるまで指先でつぶしてなじませる。
  4. 4 ■の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 ③に④を3〜4回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 ⑤にチョコレートやバナナなどお好みのトッピングを加えさっくり混ぜる。
  7. 7 厚さ2cm程に伸ばして、好きな形にカットする。
  8. 8 鉄板に成形した生地を並べる。
    (膨らむので1cmほど間隔を開けてください)
  9. 9 210℃に予熱したオーブンで20分焼き完成!

きっかけ

グルテンフリーのお菓子を作りたくて!

おいしくなるコツ

チョコレートはダークチョコレートを使いました!コクが出るのでおすすめです!

  • レシピID:1350021307
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
とまとちゃんねる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る