グルテンフリー米粉で作るスコーン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを210℃で予熱する。 - 2 ボールに○の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 常温に戻した無塩バターを細かく切り、②に加え、形がなくなるなるまで指先でつぶしてなじませる。
- 4 ■の材料を混ぜ合わせる。
- 5 ③に④を3〜4回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 ⑤にチョコレートやバナナなどお好みのトッピングを加えさっくり混ぜる。
- 7 厚さ2cm程に伸ばして、好きな形にカットする。
-
8
鉄板に成形した生地を並べる。
(膨らむので1cmほど間隔を開けてください) - 9 210℃に予熱したオーブンで20分焼き完成!
きっかけ
グルテンフリーのお菓子を作りたくて!
おいしくなるコツ
チョコレートはダークチョコレートを使いました!コクが出るのでおすすめです!
- レシピID:1350021307
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません