油を使わない!揚げない!サクサクジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は大きめの一口サイズに切る。
■の調味料を全て入れ、30分以上つけ置きする。 - 2 ボウルに片栗粉を入れ、鶏モモ肉を一つづつ全体にまぶす。
- 3 フライパンに②を入れ、火(中火)をつける。
-
4
蓋をして、4分蒸し焼きにする。
※音が変わったら弱火にする。 -
5
蓋を開け、中火に戻し5分焼き完成!
※余分な油は拭き取る。
きっかけ
油処理不要!手軽で簡単な唐揚げを作りたくて!
おいしくなるコツ
お肉から出てくる油で焼くので、胸肉よりモモ肉がおすすめです! サクッと仕上げるために、、蓋を開けたら中火でしっかり水分を飛ばしてください!
- レシピID:1350021457
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません