【お弁当作り置き用】揚げない楽ちん酢豚♪ レシピ・作り方

【お弁当作り置き用】揚げない楽ちん酢豚♪
  • 約30分
  • 300円前後
とまとちゃんねる
とまとちゃんねる
手軽に作れる酢豚です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を1cm角(いちょう切り)に切り、酢を加えた水につけてあく抜きをする。
    玉ねぎ、にんじんを1cm角にする。
  2. 2 ①を油を敷いたフライパンにくれ、3分蒸し焼きして取り出す。
  3. 3 豚肉に酒を揉み込む。
    片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 ③を油を敷いたフライパンで焼く。
  5. 5 ■を混ぜ合わせる。
  6. 6 野菜を戻し、⑤を加えて全体にとろみがついたら完成!

きっかけ

手作り冷凍食品を作りたくて

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです! 冷凍保存(2週間)できます!

  • レシピID:1350021452
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚300円前後の節約料理簡単豚肉料理
とまとちゃんねる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る