【お弁当作り置き用】揚げない楽ちん酢豚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を1cm角(いちょう切り)に切り、酢を加えた水につけてあく抜きをする。
玉ねぎ、にんじんを1cm角にする。 - 2 ①を油を敷いたフライパンにくれ、3分蒸し焼きして取り出す。
-
3
豚肉に酒を揉み込む。
片栗粉を全体にまぶす。 - 4 ③を油を敷いたフライパンで焼く。
- 5 ■を混ぜ合わせる。
- 6 野菜を戻し、⑤を加えて全体にとろみがついたら完成!
きっかけ
手作り冷凍食品を作りたくて
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにすると冷めても美味しいです! 冷凍保存(2週間)できます!
- レシピID:1350021452
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚300円前後の節約料理簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません