ご飯がすすむ⭐しらすのガーリックふりかけ レシピ・作り方

ご飯がすすむ⭐しらすのガーリックふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
*なごみ*
*なごみ*
しらすとかぶの葉(大根の葉)をにんにくのみじん切りと炒めてふりかけにしました!
ご飯がすすむがっつり系のふりかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を小口切りに、
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。
  3. 3 しらす、かぶの葉を入れて炒める。
  4. 4 アジシオ(なければ通常の塩で大丈夫です)で味を整え、最後にすりごまを加えて、少し炒めて完成。

きっかけ

綺麗なかぶの葉をお味噌汁以外で使えればと思いふりかけにしました。

おいしくなるコツ

にんにくは細かいみじん切りにすると風味が最高です。 また、かぶの葉は洗ったあと、キッチンペーパーなどで水気を切ったほうが美味しく仕上がります。

  • レシピID:1350021183
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かぶガーリック・にんにくしらす
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る