サバの竜田揚げカレー風味。No.156 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバの半身をさらに半分に切り、水洗いしてキッチンペーパーで水気を取って塩胡椒で下味をつけます。
- 2 人参、牛蒡は5cmくらいの長さで2等分から4等分の大きさで切り揃え、エリンギ、椎茸は石突を取り半分に切ります。
- 3 ボールに片栗粉、カレーフレーク、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。
- 4 1のサバに3の調味粉を両面まぶしてから、油を入れたフライパンで焼き色がつくまで中火で揚げ蓋をして弱火で2分揚げます。
- 5 中まで火が通ったら、キッチンペーパーで油を切ります。
- 6 同じフライパンで、3の調味粉をまぶした2の具材を揚げ、カリッと揚げキッチンペーパーで油を切ります。
- 7 油を切ったら、サバ、野菜を皿に盛りつけてカレー風味の竜田揚げの出来上がりです。
きっかけ
鯵でカレーフレークを使って美味しかったので、サバにも使ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒で下味をつけ、鶏ガラスープの素も加えて調味粉を作って揚げました。
- レシピID:1350021159
- 公開日:2021/02/01
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- カテゴリ
- 真さば
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ちよんすけ2021/03/16 07:44さばだけでなく、牛蒡、人参もカレー味で楽しめました。