大根と舞茸のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

大根と舞茸のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ピリ辛味噌味がごはんに合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚のいちょう切りに、にんじんは2~3mmの半月切りに、舞茸は細切りに、大根の葉は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根とにんじんを大根に火が通るまで炒める。
  3. 3 舞茸と大根の葉も加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて加え、全体に調味料が馴染むまで炒める。
  5. 5 皿に盛り付けて、ごまをふったら完成!

きっかけ

ごはんに合う副菜が作りたくて♪

おいしくなるコツ

時短したい場合は大根とにんじんをうすく切ってください♪

  • レシピID:1350021134
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピまいたけ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る