さっぱり♪白菜の梅しそ和え レシピ・作り方

さっぱり♪白菜の梅しそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
簡単♪おいしい♪低カロリー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、梅干しは細かくたたく、大葉は千切りにする。
  2. 2 白菜に塩をふり、塩揉みし、10分程おいたら水気をしぼる。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

白菜を大好きな梅味で食べたくて♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩味や甘味によって調味料の分量を調節してください♪

  • レシピID:1350021077
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずお疲れ気味の方しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/29 18:29
    さっぱり♪白菜の梅しそ和え
    梅の酸味としその香りでさっぱりとしてとってもおいしい和え物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る