エビフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

エビフライの卵とじ丼
  • 約10分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
カツ丼のエビフライ版です♪
我が家ではエビフライを多めに作って、次の日のお昼ご飯にこれを作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5mm幅に切り、ねぎは1cm幅で斜めに切る。
  2. 2 なべに☆とたまねぎを入れ、しんなりするまで煮る。
  3. 3 エビフライとネギを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 卵を溶いて回し入れ、蓋をして好みの固まり具合になるまで煮る。
    ごはんの上にのせたら完成!

きっかけ

エビフライが余った時に作りました♪

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかき混ぜないでください♪

  • レシピID:1350020980
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ昼食の献立(昼ごはん)玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る