ヘルシー♪高野豆腐とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ヘルシー♪高野豆腐とひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
鉄分・カルシウム・食物繊維のとれるヘルシー炊き込みご飯です♪
炊き込みご飯に高野豆腐、意外と合うのでおすすめです♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して水気を絞り、1cm角に切る。
    ひじきもお湯で戻して水気をきっておく。
  2. 2 にんじんは千切りに、えのき茸は4等分してほぐす、こんにゃくは細切りにする。
  3. 3 米をといで炊飯器の内釜に入れ、☆を入れて2合の線まで水を入れ混ぜ合わせる。
    上に1,2をのせて、炊飯器にセットしスイッチオン!
  4. 4 炊き上がったら混ぜ合わせて完成!

きっかけ

子供のために栄養のとれる炊き込みご飯を作りたくて♪

おいしくなるコツ

お子様が食べる場合は具材は小さめがおすすめです♪

  • レシピID:1350020957
  • 公開日:2020/12/30
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