鶏胸肉の唐揚げ甘酢掛け レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ甘酢掛け
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
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お安い鶏胸肉でボリューミーな唐揚げ。甘酢でさっぱり頂きます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆ニンニク、生姜チューブ 各3cm
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ◎片栗粉、小麦粉 各大さじ2
  • 小口切りの青ネギ 片手に乗るぐらい
  • ■醤油、米酢 各40cc
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■味の素、だしの素、ごま油 小匙1
  • 付け合わせの水菜 片手に乗るぐらい

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と☆と◎をビニール袋に入れて、揉み混みます。
  2. 2 180℃の揚げ油で、約5分鶏肉を揚げます。
  3. 3 ■は全て混ぜ合わてタレを作ります。
  4. 4 ボウルに揚げた鶏肉と■を入れ、タレを絡めてたら、お皿に盛付けて青ネギを散らしたら出来上がりです。付け合わせの水菜を添えて完全です。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです。

  • レシピID:1350020950
  • 公開日:2020/12/28
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