鶏胸肉の唐揚げ甘酢掛け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ☆ニンニク、生姜チューブ 各3cm
- ☆日本酒 大さじ2
- ◎片栗粉、小麦粉 各大さじ2
- 小口切りの青ネギ 片手に乗るぐらい
- ■醤油、米酢 各40cc
- ■砂糖 大さじ1
- ■味の素、だしの素、ごま油 小匙1
- 付け合わせの水菜 片手に乗るぐらい
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と☆と◎をビニール袋に入れて、揉み混みます。
- 2 180℃の揚げ油で、約5分鶏肉を揚げます。
- 3 ■は全て混ぜ合わてタレを作ります。
- 4 ボウルに揚げた鶏肉と■を入れ、タレを絡めてたら、お皿に盛付けて青ネギを散らしたら出来上がりです。付け合わせの水菜を添えて完全です。
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chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
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