カレールーで♪和風カレー鍋 レシピ・作り方

カレールーで♪和風カレー鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
鍋の素がなくても簡単にできます♪
だしの効いた優しい味で、甘口ルーで作ればお子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ねぎは2cm幅で斜めに切る、にんじんは短冊切りに、水菜は3cm幅に切る、えのき茸は1/3に切ってほぐしておく。
  2. 2 豆腐は8等分、豚肉は3cm幅に切る、カレールーは包丁で細かく砕いておく。
    冷凍うどんは解凍しておく。
  3. 3 ☆を土鍋に入れ煮たったらカレールーを入れて溶かす。
  4. 4 にんじんや白菜の芯を先に入れ、その上に肉,豆腐,白菜の葉の部分,えのき茸,もやし,ねぎを入れてしんなりするまで煮る。
  5. 5 うどんと水菜を入れて一煮立ちしたら完成!

きっかけ

カレー鍋が食べたくなったけど素がなかったので♪

おいしくなるコツ

お野菜もお肉もお好きなもので♪ チーズをトッピングしても美味しいです♪

  • レシピID:1350020946
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋300円前後の節約料理簡単夕食もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る