カブとカリフラワーのポトフ レシピ・作り方

カブとカリフラワーのポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
旬の野菜をシンプルな味付けで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは6等分に、カリフラワーは一口大に切り、にんじんは5mmの厚さの半月切りに、たまねぎはくし切りに、ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2 ☆を鍋に入れ、かぶ,にんじん,たまねぎを柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カリフラワーとウインナーを加えて、さらに2,3分煮る。
  4. 4 塩コショウで味を整え、パセリをふったら完成!

きっかけ

実家の畑でカブとカリフラワーがとれるので♪

おいしくなるコツ

カブとカリフラワーは煮すぎないほうが美味しいです♪

  • レシピID:1350020877
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理カリフラワーかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/12/12 11:27
    カブとカリフラワーのポトフ
    カリフラワー大量に採れたので作りました。美味しかったです♪
  • カズタ
    カズタ
    2021/03/11 21:34
    カブとカリフラワーのポトフ
    簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る