刺身のカルパッチョ、柚子ソース味青からし菜添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 付け合わせの青からし菜を5センチにきざみ、茎を包丁の背中で叩いて潰す。葉の部分は軽く叩く。こうすることで歯が柔らかく苦味も柔らかくなる。
- 2 柚子ソースの材料*印を計量してよく混ぜ合わせる。皿に刺身と付け合わせを盛り付けて、柚子ソースを刺身を中心にかける。
きっかけ
いつもはお醤油で食べているお刺身を、前菜ぽくカルパッチョでいただく。柚子の美味しい季節、香りや塩味が刺身の違った美味しさを引き出してくれる。
- レシピID:1350020837
- 公開日:2020/12/11
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