白菜と小松菜のカニカマあん レシピ・作り方

白菜と小松菜のカニカマあん
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
あっさりした優しい味です♪
副菜として食べても、ごはんにかけて丼にしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。芯の部分は火が通りやすいよう斜めにそぎ切りにする。小松菜は3cmの長さに、カニカマはほぐしておく。
    ☆はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、白菜の芯の部分を炒める。色が透き通ってきたら、残りの白菜と小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 カニカマと☆をよく混ぜながら加える。煮立ってとろみがついたら完成!

きっかけ

白菜と小松菜で中華のおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

調味料を加える時は片栗粉がダマにならないように、よく混ぜながら加えてください。

  • レシピID:1350020764
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
白菜葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピカニカマ小松菜
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