簡単♪とろとろナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単♪とろとろナスの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ねこのむ
ねこのむ
とろっとろのナスがやみつきになります♪
おつまみにもおかずにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦4等分に切る
  2. 2 油を多めに敷いた鍋に、皮が下になるよう入れる
  3. 3 ナスを混ぜ炒め、ナスの中(白いところ)の表面が半透明になってきたら麺つゆを回し入れる
  4. 4 ナスがくたくたになるまで煮詰まったら火を止め、お皿に盛り付ける
  5. 5 胡麻をかけて完成

きっかけ

ナスが無性に食べたくなったので

おいしくなるコツ

ナスがくたくたになるまで待つのがコツです。 大根おろしや鰹節などをかけても美味しいです!

  • レシピID:1350020708
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみなす全般
ねこのむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る