おかずもおつまみも!ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

おかずもおつまみも!ピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねこのむ
ねこのむ
日本酒にもご飯にも合う1品♪
パパッと作れてたくさん食べれます。

材料(1人分)

  • ピーマン 小2個
  • 舞茸 1/4株くらい
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 醤油 フライパンにひと回し
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 油をしいたフライパンを熱し、ピーマンを入れる
  3. 3 舞茸を割いて加える
  4. 4 砂糖を加え、全体に絡まるように混ぜる
  5. 5 醤油を回し入れる
  6. 6 ピーマンがしなしなになるまで混ぜ炒め、お皿に盛ったら鰹節をかける

きっかけ

夏でも食べやすいものを、と作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンをできるだけ細く切ることと、しなしなになるまで炒めるのがコツです。 鰹節は混ぜて食べると美味しいです! 合わせる野菜はお好みで!

  • レシピID:1350020707
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみまいたけ
ねこのむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る