おかずもおつまみも!ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 小2個
- 舞茸 1/4株くらい
- 砂糖 大さじ1程度
- 醤油 フライパンにひと回し
- 鰹節 適量
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする
- 2 油をしいたフライパンを熱し、ピーマンを入れる
- 3 舞茸を割いて加える
- 4 砂糖を加え、全体に絡まるように混ぜる
- 5 醤油を回し入れる
- 6 ピーマンがしなしなになるまで混ぜ炒め、お皿に盛ったら鰹節をかける
きっかけ
夏でも食べやすいものを、と作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンをできるだけ細く切ることと、しなしなになるまで炒めるのがコツです。 鰹節は混ぜて食べると美味しいです! 合わせる野菜はお好みで!
- レシピID:1350020707
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れてたくさん食べれます。