甘旨!にんじんと豚のオイスター炒め レシピ・作り方

甘旨!にんじんと豚のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねこのむ
ねこのむ
ニンジンの甘みが堪らない!
ついつい箸のすすむ1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんをいちょう切りにする(2mmくらいの薄さ)
  2. 2 油をしいたフライパンを熱し、豚肉を入れる
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら、にんじんを加える
  4. 4 フライパンにフタをし、小松菜を食べやすい大きさに切る
  5. 5 小松菜を加え、フタをする
  6. 6 オイスターソースとお酒を混ぜ合わせる
    (焼酎や日本酒がおすすめです。分量は1:1)
  7. 7 全ての食材に火が通ったら、先ほどの調味料を回し入れる
  8. 8 味がなじむように軽く混ぜ、フタをして少し待つ
  9. 9 (塩とコショウで軽く味を整えると安定します)

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一人分の食事を…と作ってみました

おいしくなるコツ

にんじんには少ししつこいくらい火を通すと甘く、美味しくなります。 オイスターは何にでも合うので色んな野菜を足してみてください。

  • レシピID:1350020711
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理オイスターソース
ねこのむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る