大根となすの和風カレー レシピ・作り方

大根となすの和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
和風だしの効いた優しい味のカレーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ600wで4分程レンチンして火を通しておく。なすは縞々に皮をむいて乱切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 豚肉は食べやすいよう3cmくらいの長さに、たまねぎは5mm幅でスライスする。
  3. 3 深めのフライパンで豚肉とたまねぎを豚肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 なすも加えてなすが少ししんなりしてくるまで炒める。
  5. 5 大根と☆を加えて、煮立ったら10分程煮る。
  6. 6 カレールーを砕いて加えて、混ぜながら煮てルーを溶かしていく。
  7. 7 ごはんと一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

カレーうどんが美味しいなら、カレーライスにも和風だしを入れても美味しいかと思って♪

おいしくなるコツ

豚肉はロースでも肩ロースでもバラでもなんでもOKですが、カロリーを抑えたいからロースがおすすめです♪

  • レシピID:1350020698
  • 公開日:2021/01/15
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