鶏肉・ごぼう・大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れ揉み込む。なるべく空気が入らないように封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
-
2
ごぼうは包丁の背で皮を削り、1cm厚くらいで斜めに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分程レンチンして火を通しておく。 - 3 大根は1cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分程柔らかくなるまでレンチンする。
- 4 1のポリ袋に片栗粉を入れ、全体に馴染むまでモミモミもみこむ。
- 5 フライパンに油をひき、両面焼き色がつくまで鶏むね肉を焼いていく。蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。
- 6 大根とごぼうを加えて炒める。
- 7 ○を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。仕上げにいりごまをふって完成!
きっかけ
ごぼうが余っていたので♪鶏むねはパサパサしがちなので一工夫しました♪
おいしくなるコツ
最後に煮詰めて汁気を飛ばすと、タレがとろっとして具材によく絡みます。
- レシピID:1350020654
- 公開日:2020/11/21
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