鶏肉・ごぼう・大根の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉・ごぼう・大根の甘辛炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘辛味でごはんがすすむ♪地味だけど間違いなく美味しいやつです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れ揉み込む。なるべく空気が入らないように封をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 ごぼうは包丁の背で皮を削り、1cm厚くらいで斜めに切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3 大根は1cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして3分程柔らかくなるまでレンチンする。
  4. 4 1のポリ袋に片栗粉を入れ、全体に馴染むまでモミモミもみこむ。
  5. 5 フライパンに油をひき、両面焼き色がつくまで鶏むね肉を焼いていく。蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。
  6. 6 大根とごぼうを加えて炒める。
  7. 7 ○を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。仕上げにいりごまをふって完成!

きっかけ

ごぼうが余っていたので♪鶏むねはパサパサしがちなので一工夫しました♪

おいしくなるコツ

最後に煮詰めて汁気を飛ばすと、タレがとろっとして具材によく絡みます。

  • レシピID:1350020654
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理大根ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る