米良糸巻き大根切り干しとツナの卵焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 米良糸巻き大根切り干しを洗って10分水に浸し、しっかり水をきり千切り細切りにします。
- 2 ツナ缶は軽くオイルを切り、ニラは2~3センチに切ります。
- 3 卵に★を加えてよく混ぜます。
- 4 フライパンを熱し、ツナと米良糸巻き大根切り干し、ニラをしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けします。
- 5 卵焼き用のフライパンに油をひき③の卵液を1/3入れ全体に広げます。四隅が固まってきたら④をすべてのせて中央にのばすように広げ、巻いていきます。
- 6 残りの卵液を卵焼きを焼く要領で、2回に分けて焼き、巻けば完成です。
きっかけ
切り干し大根を使ったレシピを増やしたい、紹介したいと思って考えました。
おいしくなるコツ
炒めた具をたっぷり巻けば、見た目も楽しい卵焼きが完成します。卵の黄色とニラの緑が鮮やかなので、おもてなしやお弁当にもおすすめです。
- レシピID:1350020513
- 公開日:2020/11/10
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