シャトルシェフでほろほろ♡塊肉の肉じゃが レシピ・作り方

シャトルシェフでほろほろ♡塊肉の肉じゃが
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
保温調理でお肉がやわらかほろほろ♪時間はかかるけど手間は少ないです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは3cm角くらいの一口大に切る。じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
    しらたきは5cmくらいの長さに切って水洗いしておく。
  2. 2 豚肩ロースは全体に塩こしょうをふって、フライパンで焼いて全体に焼き色をつける。
  3. 3 にんじんとたまねぎも加えサッと炒めたら、☆と一緒に内釜に入れて火にかける。沸騰したら3分程煮て、シャトルシェフにセットし3時間程放置する。
  4. 4 じゃがいもとしらたきも加え、落とし蓋をして火にかけ、沸騰したら3分程煮る。シャトルシェフにセットし、1時間程放置する。
  5. 5 器に盛り付けて完成!

きっかけ

食べ応えのある肉じゃがを作りたくて♪

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、調味料を足して調節してください♪ じゃがいもが煮過ぎて崩れないよう時間差で加えます♪

  • レシピID:1350020512
  • 公開日:2020/11/03
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肉じゃが簡単豚肉料理じゃがいも豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
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