シャトルシェフでほろほろ♡塊肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロースは3cm角くらいの一口大に切る。じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
しらたきは5cmくらいの長さに切って水洗いしておく。 - 2 豚肩ロースは全体に塩こしょうをふって、フライパンで焼いて全体に焼き色をつける。
- 3 にんじんとたまねぎも加えサッと炒めたら、☆と一緒に内釜に入れて火にかける。沸騰したら3分程煮て、シャトルシェフにセットし3時間程放置する。
- 4 じゃがいもとしらたきも加え、落とし蓋をして火にかけ、沸騰したら3分程煮る。シャトルシェフにセットし、1時間程放置する。
- 5 器に盛り付けて完成!
きっかけ
食べ応えのある肉じゃがを作りたくて♪
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、調味料を足して調節してください♪ じゃがいもが煮過ぎて崩れないよう時間差で加えます♪
- レシピID:1350020512
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません