もち麦ご飯の卵deお焼き☆ラー油ポン酢で♪ レシピ・作り方

もち麦ご飯の卵deお焼き☆ラー油ポン酢で♪
  • 約15分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
もち麦とゴマの食感がおいしいおやきです。

材料(2人分)

  • もち麦ご飯 2杯分
  • 2個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆いりごま 小さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★サラダ油 大さじ2
  • ◎ポン酢 お好み
  • ◎ラー油 お好み

作り方

  1. 1 ご飯に☆を入れ全体に混ぜる
  2. 2 生卵生ご飯の上からのせお玉でしゃもじで全体をよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を敷きよく熱したら、(2)のご飯をフライパンに流し入れ全体に広げる。
  4. 4 中〜強火で3-4分ほど焼き、全体の3分の2以上に火が通ってきたらひっくり返す。
  5. 5 上からフライ返しなのでしっかり押さえつけながら焼く
  6. 6 両面が軽く焦げ目がつく程度に焼けたらお好みでポン酢とラー油をかけて出来上がり

きっかけ

チャーハンにするのがなんとなくめんどくさいなぁと思って…

おいしくなるコツ

食べるときにぜひゴマのプチプチとした食感を楽しんでください♪噛まないで食べちゃうと感じられないかもしれません。

  • レシピID:1350020484
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ポン酢おやきその他○○ライス夕食の献立(晩御飯)
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る