もち麦ご飯の卵deお焼き☆ラー油ポン酢で♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に☆を入れ全体に混ぜる
- 2 生卵生ご飯の上からのせお玉でしゃもじで全体をよく混ぜる
- 3 フライパンに油を敷きよく熱したら、(2)のご飯をフライパンに流し入れ全体に広げる。
- 4 中〜強火で3-4分ほど焼き、全体の3分の2以上に火が通ってきたらひっくり返す。
- 5 上からフライ返しなのでしっかり押さえつけながら焼く
- 6 両面が軽く焦げ目がつく程度に焼けたらお好みでポン酢とラー油をかけて出来上がり
きっかけ
チャーハンにするのがなんとなくめんどくさいなぁと思って…
おいしくなるコツ
食べるときにぜひゴマのプチプチとした食感を楽しんでください♪噛まないで食べちゃうと感じられないかもしれません。
- レシピID:1350020484
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません