【レンジ】かぼちゃバター♪ 塩胡椒味 レシピ・作り方

【レンジ】かぼちゃバター♪ 塩胡椒味
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
シンプルだけどぜいたくな味♪
もう1品という時にぜひ!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8 個
  • ☆塩 小さじ1/2弱
  • ☆粗挽き胡椒 少々
  • ☆バターまたはマーガリン 約大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにし耐熱皿に平に並べる
  2. 2 バターまたはマーガリンを少しずつ1枚1枚の上に乗せていく
  3. 3 上から塩こしょうを振る
  4. 4 ふんわりとラップをして電子レンジで4分ほど加熱し出来上がり。

きっかけ

知り合いのおうちで時々出てくるメニューですがとてもおいしいので作り方を聞きました。

おいしくなるコツ

岩塩などを使うとよりおいしいと思います。

  • レシピID:1350020457
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る