【レンジ】かぼちゃバター♪ 塩胡椒味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8 個
- ☆塩 小さじ1/2弱
- ☆粗挽き胡椒 少々
- ☆バターまたはマーガリン 約大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにし耐熱皿に平に並べる
- 2 バターまたはマーガリンを少しずつ1枚1枚の上に乗せていく
- 3 上から塩こしょうを振る
- 4 ふんわりとラップをして電子レンジで4分ほど加熱し出来上がり。
きっかけ
知り合いのおうちで時々出てくるメニューですがとてもおいしいので作り方を聞きました。
おいしくなるコツ
岩塩などを使うとよりおいしいと思います。
- レシピID:1350020457
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品という時にぜひ!