ヒレ肉のローストポーク☆すごく簡単☆シャトルシェフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【ざっくり説明】
ビニール(食品加熱用)に入れて味付けした豚肉を
沸騰したお湯に入れ放っておく
詳細コツ等は下記参照 -
2
【詳細手順】
シャトルシェフのお鍋にたっぷりお湯を沸かす - 3 調理用ビニール袋(加熱可)に入れた豚ヒレ肉に☆調味料を入れよく揉みこむ
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4
袋の空気をしっかり抜き上の方で縛る。
(ヒレ肉が大きい場合は空気を抜いた後に袋の中で写真のようにドーナツ状にする) - 5 火を止め、保温器にセットした鍋に、(3)の豚肉を投入し、蓋をする
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6
45分ほど放置
(少し太めのヒレ肉の場合は1時間ほど放置するのがオススメ) -
7
完成!
肉汁はぜひ一緒に保存をしてください。 - 8 ※ ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)を利用し、記載されている注意事項を守ってご使用ください。
きっかけ
豚ヒレ肉を安く仕入れた時は大体これをつくります。密閉容器に入れて冷蔵庫で3、4日は日持ちしますのであると便利ですよ。
おいしくなるコツ
肉汁はお肉と一緒に保存してください。乾燥防止になりお肉をしっとりさせてくれます。 低温調理なので程良いピンクで美味しくいただけます。 そのままでもいいし、ホースラディッシュとポン酢で食べるのもオススメ。
- レシピID:1350020414
- 公開日:2020/10/23
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とし232022/02/27 22:06初めて作りましたが、美味しくできました。