ヒレ肉のローストポーク☆すごく簡単☆シャトルシェフ レシピ・作り方

ヒレ肉のローストポーク☆すごく簡単☆シャトルシェフ
  • 約1時間
  • 500円前後
IKEmina
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柔らかいヒレ肉のローストポークおうちで簡単にできちゃいますよ。あっさりしてていくらでも食べれちゃいます。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1本(500g〜)
  • ビニール袋(食品加熱可能なもの) 1枚
  • ☆塩 小さじ2〜3
  • ☆ローズマリー 小さじ1
  • ☆その他のハーブ お好み

作り方

  1. 1 シャトルシェフのお鍋にたっぷりお湯を沸かす
  2. 2 調理用ビニール袋(加熱可)に入れた豚ヒレ肉に☆調味料を入れよく揉みこむ
  3. 3 袋の空気をしっかり抜き上の方で縛る。

    (ヒレ肉が大きい場合は空気を抜いた後に袋の中で写真のようにドーナツ状にする)
  4. 4 火を止め、保温器にセットした鍋に、(3)の豚肉を投入し、蓋をする
  5. 5 45分ほど放置

    (少し太めのヒレ肉の場合は1時間ほど放置するのがオススメ)
  6. 6 完成!

    肉汁はぜひ一緒に保存をしてください。
  7. 7 ※ ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)を利用し、記載されている注意事項を守ってご使用ください。

きっかけ

豚ヒレ肉を安く仕入れた時は大体これをつくります。密閉容器に入れて冷蔵庫で3、4日は日持ちしますのであると便利ですよ。

おいしくなるコツ

肉汁はお肉と一緒に保存してください。乾燥防止になりお肉をしっとりさせてくれます。 低温調理なので程良いピンクで美味しくいただけます。 そのままでもいいし、ホースラディッシュとポン酢で食べるのもオススメ。

  • レシピID:1350020414
  • 公開日:2020/10/23

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豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉ローストポークワインに合うおつまみその他のヘルシー食材
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袋調理 簡単 保温 ほったらかし
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