大豆と凍り豆腐のヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

大豆と凍り豆腐のヘルシーキーマカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
大豆&豆腐で高タンパク低カロリーのヘルシーカレーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
    凍った木綿豆腐をレンジか自然解凍で解凍し水気をしぼり、手で揉み揉みしてそぼろ状に細かくしておく。
  2. 2 たまねぎ,ピーマン,しょうが.にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンで2を炒め、たまねぎが透き通ってきたら、豚挽肉と1を加えて豚挽肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて5分程煮たら、ヨーグルトを加えてサッと煮る。
    ごはんにかけて完成!

きっかけ

タンパク質がたっぷりとれるカレーを作りたくて♪

おいしくなるコツ

にんじん、なす、きのこなどを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1350020368
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
木綿豆腐ビタミンの多い食品の料理低カロリー主食キーマカレー大豆
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