大豆と凍り豆腐のヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐はラップで包んで保存袋などに入れ、冷凍庫で凍らせる。
凍った木綿豆腐をレンジか自然解凍で解凍し水気をしぼり、手で揉み揉みしてそぼろ状に細かくしておく。 - 2 たまねぎ,ピーマン,しょうが.にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンで2を炒め、たまねぎが透き通ってきたら、豚挽肉と1を加えて豚挽肉の色が変わるまで炒める。
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4
☆を加えて5分程煮たら、ヨーグルトを加えてサッと煮る。
ごはんにかけて完成!
きっかけ
タンパク質がたっぷりとれるカレーを作りたくて♪
おいしくなるコツ
にんじん、なす、きのこなどを入れても美味しいです♪
- レシピID:1350020368
- 公開日:2020/10/17
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